Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 große Aubergine
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 EL Koriandergrün, gehackt
- 1/2 Zitrone, Saft von
- 1/4 TL Cayennepfeffer
- Salz
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Backröhre auf 200°C (Gas Stufe 6) vorheizen. Aubergine auf einem Backblech 30 Minuten backen, bis die Haut geschwärzt und die Aubergine sehr weich ist.
- Aubergine leicht abkühlen lassen. Halbieren, Fruchtfleisch auslöffeln und in eine Schüssel geben. Haut wegwerfen.
- Mit einer Gabel zu einem Püree verarbeiten.
- Mit Öl, Knoblauch, Koriander und Zitronensaft verrühren. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Abkühlen lassen und mit Koriander garniert servieren.