Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 große Aubergine
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Koriandergrün, gehackt
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • Salz
  • gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Backröhre auf 200°C (Gas Stufe 6) vorheizen. Aubergine auf einem Backblech 30 Minuten backen, bis die Haut geschwärzt und die Aubergine sehr weich ist.
  • Aubergine leicht abkühlen lassen. Halbieren, Fruchtfleisch auslöffeln und in eine Schüssel geben. Haut wegwerfen.
  • Mit einer Gabel zu einem Püree verarbeiten.
  • Mit Öl, Knoblauch, Koriander und Zitronensaft verrühren. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Abkühlen lassen und mit Koriander garniert servieren.