Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Auberginen
  • Salz
  • 1/2 Bd. Kerbel
  • 1/2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 60 g geriebener Parmesan
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
  • Auberginen waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  • Kerbel abbrausen, trockentupfen und Blättchen abzupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe teilen. Knoblauch abziehen und hacken. Tomaten in Stücke schneiden. Alles mit Hackfleisch und Parmesan verkneten. Salzen und pfeffern.
  • Auberginen abbrausen, trockentupfen. Mit Hackmasse bestreichen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. In eine gefettete Auflaufform legen, mit Öl beträufeln. Auberginenröllchen ca. 30 Min. im Ofen garen. Dann mit Essig sowie Zitronensaft beträufeln und ca. 20 Min. ziehen lassen. Mit Kerbel garnieren.
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