Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 mittelgroße Auberginen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • 2 TL Senf
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 1 TL Rosmarin
  • 8 EL Paniermehl
  • 40 g Butter
Zubereitungsschritte
  • Auberginen längs halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und grob hacken.
  • Öl erhitzen, Auberginenhälften von allen Seiten darin anbraten.
  • Herausnehmen, in eine gefettete Auflaufform setzen, salzen und mit Senf bestreichen.
  • Zwiebeln und Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden und mit dem Fruchtfleisch im Öl anbraten. Salzen und in die Auberginenhälften füllen.
  • Mit Rosmarin und Paniermehl bestreuen und Butterflöckchen daraufgeben. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
Backtemperatur und -zeit
  • E: Mitte. T: 200°C
  • Backzeit: 20 bis 25 Minuten.

Dazu passt Reis.