Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 Auberginen
  • 1 kg Kartoffeln
  • 4 Spitzpaprikaschoten
  • Olivenöl zum Frittieren
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
  • Die Tomaten in Stücke schneiden, Knoblauch hacken, beides in einen Topf geben und bei guter Mittelhitze zu Brei kochen, dann durch ein Sieb streichen.
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Auberginen auf einem Blech in der Ofenmitte 45 Minuten backen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  • Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln. Paprikaschoten putzen, entkernen und in breite Stücke schneiden.
  • Das Öl zum Frittieren auf 180 Grad erhitzen. Erst die Kartoffelscheiben in Portionen frittieren, bis sie goldgelb sind, dann die Paprikastücke. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einer doppelten Lage Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Tomatensauce kräftig mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform gießen.
  • Die Paprikastücke, Kartoffel- und Auberginenscheiben leicht mit Salz bestreuen und abwechselnd in Reihen in der Tomatensauce aneinander schichten. Den Auflauf in der Ofenmitte 30 Minuten backen.
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