Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Auberginen
- Salz
- 400 g Tomaten
- 4 Zweige Rosmarin
- 1 Bd. Thymian
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 ml Olivenöl
- 50 ml Instant-Gemüsebrühe
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 1/2 Bd. Minze
Zubereitungsschritte
- Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden, salzen und 30 Min. ziehen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Auberginenscheiben abbrausen und trockentupfen. Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben teilen. Rosmarin und Thymian abbrausen und trockenschütteln, jeweils die Nadeln bzw. Blättchen abzupfen und die Kräuter fein hacken.
- Auberginen- und Tomatenscheiben dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Olivenöl und Brühe darüber träufeln. Den Auflauf ca. 30 Min. backen.
- Etwa 10 Min. vor Ende der Garzeit die Ofentemperatur auf 220 Grad erhöhen. Den Käse über den Auflauf bröckeln, weitere 6 Min. backen. Minze abbrausen, trockenschütteln und hacken. Vorm Servieren über den Auflauf streuen.