Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Aubergine
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 2 Prisen Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Stück Knoblauchzehe, zerdrückt
  • Salz
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 240°C vorheizen.
  • Jede Aubergine zwei- dreimal mit einem Messer einstechen, damit sie nicht platzt. Die Auberginen auf das Rost legen, die Fettpfanne drunter setzen. Die Auberginen etwa 45 Minuten backen, bis sie schrumpelig werden.
  • Aus dem Backofen nehmen und 20 Minuten abkühlen lassen. Die Auberginen schälen, das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken.
  • Nach und nach Öl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Knoblauch und Salz hinzugeben.