Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 große Auberginen (à 400 g)
- 1 TL Salz
- 1 l Wasser
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Bd. Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Tomatenmark
- 300 g Gouda
- 50 g Salami
- 750 g Fleischtomaten
- Pfeffer
- 2 TL Kräuter der Provence
- Salz
Zubereitungsschritte
- Auberginen waschen und putzen, längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salz und Wasser auf höchster Einstellung erhitzen und Auberginenscheiben darin 1-2 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen. Dann auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, salzen und pfeffern.
- Petersilie waschen, gut trocknen, im Universalzerkleinerer hacken und 1/3 zur Seite stellen. Knoblauch durch eine Presse zu der Petersilie geben. Tomatenmark unterrühren. Masse auf den Auberginenscheiben verteilen, Streifen von Käse und Salami darüberlegen. Dann die Scheiben aufrollen und nebeneinander in eine flache Auflaufform setzen.
- Tomaten überbrühen, häuten, Stielansatz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch hacken. Mit Pfeffer, Kräutern der Provence und Salz abschmecken und über die Auberginenröllchen geben. Im Backofen garen.
Backtemperatur und -zeit
- Schaltung: 200-220°C, 2. Schiebeleiste v. u.
- 170-190°C, Umluftbackofen
- Backzeit: 30-35 Minuten
Vor dem Servieren die restliche Petersilie darüberstreuen.