Zutaten
Für 4 Portionen
- 2-3 große Auberginen
- 1/2 gelbe Paprikaschote
- 1/2 rote Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 2-3 Zweige Blattpetersilie
- 150 g Schafskäse
- 50 g Naturjoghurt
- 50 g Pinienkerne
- Pfeffer
- Salz
- 20 ml Olivenöl zum Einpinseln
Zubereitungsschritte
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Den Strunk der Auberginen abschneiden und das Gemüse der Länge nach in dünne Scheiben teilen. (Die äußeren Randstücke werden für dieses Rezept nicht gebraucht, weil sie sich nicht aufrollen lassen.
- Mitgebacken werden sie aber trotzdem und beim Kochen nebenbei verzehrt.) Die aufgeschnittenen Scheiben auf das Backblech legen und mit Olivenöl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und für zirka 15 Minuten lang im Backofen bräunen. Nach der Hälfte der Garzeit die Scheiben mit einer Gabel wenden.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten.
- Paprikaschoten und rote Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden, dann die Blattpetersilie fein hacken.
- Den Schafskäse in eine Schüssel bröseln , den Joghurt dazugeben und mit einem Mixstab zu einer glatten Masse rühren. Alle vorbereiteten Zutaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertigen Auberginenscheiben lassen Sie auf einem Rost auskühlen.
- Jede Auberginenscheibe mit etwas Schafskäsemasse bestreichen und vom schmalen Ende her zu einem Röllchen aufwickeln.
- Die Röllchen einige Stunden lang in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden und durchziehen, dann mit knusprigem Baguette zusammen servieren.