Zutaten

Für 4 Portionen

  • 40 g getrocknete Tomaten
  • 600 g Auberginen
  • 4 EL natives Olivenöl
  • 4 EL fein gehackter Rosmarin
  • 2 EL fein gerebeltes Oregano
  • 4 EL fein gehackte Petersilie
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • 3 EL Vollkornsemmelbrösel
  • Meersalz
  • Cayennepfeffer
  • 150 g Mozzarella
Zubereitungsschritte
  • Getrocknete Tomaten sehr fein würfeln und mit Wasser bedeckt 2-6 Stunden einweichen.
  • Auberginen längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und portionsweise in einer beschichteten Pfanne in 3 EL Olivenöl von beiden Seiten braten.
  • Eingeweichte Tomaten abgießen und mit Rosmarin, Oregano, Petersilie, Parmesan, Semmelbröseln und einem Esslöffel Olivenöl, Meersalz und Cayennepfeffer mischen und kräftig abschmecken.
  • Mozzarella in sehr dünne Scheiben schneiden. Auberginenscheiben mit Tomatenmasse bestreichen und darauf die Mozzarellascheiben legen. Auberginen aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.
  • Ofenfeste Form mit Olivenöl einpinseln, Röllchen hineinlegen. Mit Olivenöl beträufeln und bei 200 Grad 15 Minuten backen.

Als Vorspeise servieren.

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