Zutaten
Für 4 Portionen
- 40 g getrocknete Tomaten
- 600 g Auberginen
- 4 EL natives Olivenöl
- 4 EL fein gehackter Rosmarin
- 2 EL fein gerebeltes Oregano
- 4 EL fein gehackte Petersilie
- 4 EL geriebener Parmesan
- 3 EL Vollkornsemmelbrösel
- Meersalz
- Cayennepfeffer
- 150 g Mozzarella
Zubereitungsschritte
- Getrocknete Tomaten sehr fein würfeln und mit Wasser bedeckt 2-6 Stunden einweichen.
- Auberginen längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und portionsweise in einer beschichteten Pfanne in 3 EL Olivenöl von beiden Seiten braten.
- Eingeweichte Tomaten abgießen und mit Rosmarin, Oregano, Petersilie, Parmesan, Semmelbröseln und einem Esslöffel Olivenöl, Meersalz und Cayennepfeffer mischen und kräftig abschmecken.
- Mozzarella in sehr dünne Scheiben schneiden. Auberginenscheiben mit Tomatenmasse bestreichen und darauf die Mozzarellascheiben legen. Auberginen aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.
- Ofenfeste Form mit Olivenöl einpinseln, Röllchen hineinlegen. Mit Olivenöl beträufeln und bei 200 Grad 15 Minuten backen.
Als Vorspeise servieren.