Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 Auberginen (ca. 1 kg)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 3 groß. Tomaten
  • 1/2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Scheib. Weißbrot
  • 2 EL fein geschnittenes Basilikum
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Die Auberginen waschen, putzen und mit einem großen, scharfen Messer längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Blech mit Backpapier belegen und mit Olivenöl bestreichen. Auberginenscheiben darauf legen, mit Olivenöl bepinseln und leicht salzen. Im Ofen ca. 10 Min. garen.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe teilen. Die Knoblauchzehe abziehen und hacken.
  • Weißbrot toasten und zerbröseln. Mit Basilikum, Knoblauch, Parmesan sowie Zitronensaft in einen Mixer geben und zu einer feinen Masse pürieren. Tomaten und Frühlingszwiebeln unterheben. Danach salzen und pfeffern.
  • Die Auberginenscheiben mit der Füllung bestreichen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Evtl. mit frischen Kräutern garniert servieren.