Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 mittlere., längliche Auberginen
- Salz
- Olivenöl zum Braten (1)
- 4 mittlere Tomaten
- schwarzer Pfeffer
- 150 g Mozzarella
- 1/2 Bd. Basilikum
- 1 EL Balsamicoessig
- 3 EL Olivenöl (2)
Zubereitungsschritte
- Die Stielansätze der Auberginen entfernen und die Früchte ungeschält der Länge nach in dünne Scheiben schneiden; am besten geht dies mit einem Gemüsehobel. Auf der Arbeitsfläche auslegen und leicht salzen.
- Etwa zwanzig Minuten Wasser ziehen lassen. Dann die Auberginenscheiben kurz spülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
- In einer beschichteten Bratpfanne etwas Olivenöl (1) erhitzen. Die Auberginenscheiben darin portionenweise auf beiden Seiten hellbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Tomaten quer halbieren, entkernen und klein würfeln. In eine Schüssel geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Mozzarella ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden. Das Basilikum fein hacken.
- Beides zu den Tomaten geben, alles mit Balsamico und Olivenöl (2) beträufeln und sorgfältig mischen.
- Jeweils etwas Tomaten-Mozzarella-Füllung auf die Auberginenscheiben geben und diese aufrollen. In einer Platte anrichten.