Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 mittlere., längliche Auberginen
  • Salz
  • Olivenöl zum Braten (1)
  • 4 mittlere Tomaten
  • schwarzer Pfeffer
  • 150 g Mozzarella
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 3 EL Olivenöl (2)
Zubereitungsschritte
  • Die Stielansätze der Auberginen entfernen und die Früchte ungeschält der Länge nach in dünne Scheiben schneiden; am besten geht dies mit einem Gemüsehobel. Auf der Arbeitsfläche auslegen und leicht salzen.
  • Etwa zwanzig Minuten Wasser ziehen lassen. Dann die Auberginenscheiben kurz spülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
  • In einer beschichteten Bratpfanne etwas Olivenöl (1) erhitzen. Die Auberginenscheiben darin portionenweise auf beiden Seiten hellbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Die Tomaten quer halbieren, entkernen und klein würfeln. In eine Schüssel geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Mozzarella ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden. Das Basilikum fein hacken.
  • Beides zu den Tomaten geben, alles mit Balsamico und Olivenöl (2) beträufeln und sorgfältig mischen.
  • Jeweils etwas Tomaten-Mozzarella-Füllung auf die Auberginenscheiben geben und diese aufrollen. In einer Platte anrichten.