Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Auberginen
- Öl zum Braten
- 1 EL geröstete Sesamsamen
- 2 frische Korianderzweige
Sauce
- 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
- 1 roter Chili, in feine Streifen geschnitten
- 6 Frühlingszwiebeln, längs in feine Streifen geschnitten
- 1 EL Sesamöl
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL dunkler Reisessig oder Aceto balsamico
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Auberginen längs in je fünf mm dicke Scheiben schneiden.
- Portionenweise in Öl goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann längs in sehr feine Streifen schneiden.
- Für die Sauce Knoblauch, Chili und Frühlingszwiebeln in Öl kurz rührbraten. Sojasauce, Essig und wenig Wasser beifügen, kurz aufkochen, dann über die Auberginen gießen. Mit Pfeffer würzen.
- Eine Stunde zugedeckt ziehen lassen.
- Mit Sesamsamen und Korianderkraut bestreuen, nicht direkt aus dem Kühlschrank servieren.