Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Auberginen
  • Öl zum Braten
  • 1 EL geröstete Sesamsamen
  • 2 frische Korianderzweige

Sauce

  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • 1 roter Chili, in feine Streifen geschnitten
  • 6 Frühlingszwiebeln, längs in feine Streifen geschnitten
  • 1 EL Sesamöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL dunkler Reisessig oder Aceto balsamico
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Auberginen längs in je fünf mm dicke Scheiben schneiden.
  • Portionenweise in Öl goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann längs in sehr feine Streifen schneiden.
  • Für die Sauce Knoblauch, Chili und Frühlingszwiebeln in Öl kurz rührbraten. Sojasauce, Essig und wenig Wasser beifügen, kurz aufkochen, dann über die Auberginen gießen. Mit Pfeffer würzen.
  • Eine Stunde zugedeckt ziehen lassen.
  • Mit Sesamsamen und Korianderkraut bestreuen, nicht direkt aus dem Kühlschrank servieren.
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