Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Aubergine (350 g)
  • 350 g Tomaten
  • 100 g grüne Oliven ohne Stein
  • 7 EL Olivenöl,
  • 1 EL Balsamessig
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 40 g Mehl
  • 6 frische Basilikumblätter
Zubereitungsschritte
  • Tomaten häuten und würfeln. Oliven fein hacken. Beides mit 1 EL Öl und Essig mischen, salzen und pfeffern.
  • Die Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und im Mehl wenden.
  • Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Auberginenscheiben von beiden Seiten knusprig braun braten.
  • Die Scheiben auf eine Servierplatte geben, mit den Tomatenwürfeln belegen und mit den in Streifen geschnittenen Basilikumblättern bestreuen.

Dazu passt Baguette.