Zutaten

Für 2 Portionen

  • 1 mittelgroße Aubergine
  • 2 Tomaten
  • 50 g Champignons
  • einige Stiele Thymian und Petersilie
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 50 g mittelalter Goudakäse
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g passierte Tomaten
  • Paprika (edelsüß)
  • Prise Zucker
Zubereitungsschritte
  • Aubergine waschen, putzen, halbieren und aushöhlen. Ausgehöhltes Fruchtfleisch würfeln.
  • Tomaten waschen, putzen und würfeln. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  • Kräuter waschen und bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Käse raspeln.
  • Gemüse, Kräuter und Käse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Aubergine füllen, backen (Schaltung: 200-220°C, 2. Schiebeleiste v. u. / 180-200°C, Umluftbackofen / 30-35 Minuten).
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl erhitzen und beides darin andünsten. Passierte Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Aubergine auf der Tomatensoße anrichten. Mit Petersilie und Thymian garnieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.