Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Hackfleisch
  • 100 ml Olivenöl
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, geh.
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL gerebelter Majoran
  • 1 EL gerebelter Oregano
  • 30 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 1 Pr. Muskat
  • 600 g Auberginen in Scheiben
  • 600 g Kartoffeln in Scheiben
Zubereitungsschritte
  • Hack in 2 EL Öl braten. Knoblauch und Zwiebeln kurz mitbraten, Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.
  • Für die Béchamelsoße Butter zerlassen, Mehl einrühren, Milch angießen, unter Rühren zur sämigen Soße kochen, abschmecken. Auberginen in Rest Öl braten, salzen, pfeffern. Kartoffelscheiben in Salzwasser 5 Min. vorgaren.
  • Auberginen, Fleisch, Kartoffeln und Soße in eine gefettete Auflaufform einfüllen. Bei 180 Grad 50-60 Min. garen.

Dazu passt Salat.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.