Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Hackfleisch
  • 100 ml Olivenöl
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, geh.
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL gerebelter Majoran
  • 1 EL gerebelter Oregano
  • 30 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 1 Pr. Muskat
  • 600 g Auberginen in Scheiben
  • 600 g Kartoffeln in Scheiben
Zubereitungsschritte
  • Hack in 2 EL Öl braten. Knoblauch und Zwiebeln kurz mitbraten, Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.
  • Für die Béchamelsoße Butter zerlassen, Mehl einrühren, Milch angießen, unter Rühren zur sämigen Soße kochen, abschmecken. Auberginen in Rest Öl braten, salzen, pfeffern. Kartoffelscheiben in Salzwasser 5 Min. vorgaren.
  • Auberginen, Fleisch, Kartoffeln und Soße in eine gefettete Auflaufform einfüllen. Bei 180 Grad 50-60 Min. garen.

Dazu passt Salat.