Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Hackfleisch
- 100 ml Olivenöl
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, geh.
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL gerebelter Majoran
- 1 EL gerebelter Oregano
- 30 g Butter
- 40 g Mehl
- 500 ml Milch
- 1 Pr. Muskat
- 600 g Auberginen in Scheiben
- 600 g Kartoffeln in Scheiben
Zubereitungsschritte
- Hack in 2 EL Öl braten. Knoblauch und Zwiebeln kurz mitbraten, Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.
- Für die Béchamelsoße Butter zerlassen, Mehl einrühren, Milch angießen, unter Rühren zur sämigen Soße kochen, abschmecken. Auberginen in Rest Öl braten, salzen, pfeffern. Kartoffelscheiben in Salzwasser 5 Min. vorgaren.
- Auberginen, Fleisch, Kartoffeln und Soße in eine gefettete Auflaufform einfüllen. Bei 180 Grad 50-60 Min. garen.
Dazu passt Salat.