Zutaten

Für 4 Portionen

Auberginen

  • 2 mittelgroße Auberginen (etwa 500 g)
  • 400 g Schafkäse (griechischer)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Oregano (getrockneter)

Sauce

  • 1 Salatgurke (kleine)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Bd. Petersilie (glatte)
  • 300 g Sahnejoghurt
  • 1 EL Rotweinessig
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Auberginen waschen, von den Stielansätzen befreien und längs halbieren.
  • Die Hälften dann quer in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Den Käse in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden.
  • Eine feuerfeste Form mit 2 EL Olivenöl einpinseln, abwechselnd je 1 Scheibe Aubergine und Schafkäse hineinsetzen. Alles mit Salz, Pfeffer und dem Oregano bestreuen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und im Backofen (Mitte) etwa 45 Minuten garen. Eventuell mit Pergamentpapier abdecken.
  • Inzwischen für die Sauce die Salatgurke schälen und längs halbieren. Die Kerne herauskratzen, das Fleisch grob würfeln. Die Knoblauchzehen schälen. Die Petersilie waschen und von den Stängeln zupfen. Alles mit dem Joghurt in den Mixer geben und fein zerkleinern.
  • Die Sauce mit dem Essig, dem restlichen Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und zu den heißen Käseauberginen servieren.
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