Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Auberginen
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- Salz, Pfeffer
- 200 g Mozzarella
- 1 Bd. Basilikum
- 400 g Spaghetti
Zubereitungsschritte
- Auberginen waschen, putzen, in Scheiben teilen diese vierteln. Im Sonnenblumenöl goldbraun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Knoblauch schälen, hacken. Chilischote abbrausen, längs halbieren, von Kernen befreien, fein hacken. Olivenöl erhitzen, Knoblauch, Chili darin ca. 2 Min. dünsten. Tomaten zufügen, ca. 10 Min. köcheln lassen, würzen.
- Mozzarella in Streifen schneiden. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen Spaghetti nach Anleitung in Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen. Nudeln mit Tomatensoße, Auberginen, Käse und Basilikum vermengen, auf Tellern anrichten.