Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochende)
  • 2 Auberginen (600 g)
  • 400 g Tomaten
  • 6 Eßlöffel Öl
  • 2 Zwiebeln (100 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 10 Salbeiblätter
  • 75 g Parmesankäse, frisch geriebener
  • 2 EL Paniermehl
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln pellen. Auberginen, Kartoffeln und Tomaten in Scheiben schneiden.
  • Auberginen portionsweise im heißen Öl kräftig anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz mitbraten. Würzen. Gehackte Kräuter zugeben.
  • Alles in eine gerettete Auflaufform schichten. Parmesankäse und Paniermehl darüberstreuen, ca. 15 Minuten überbacken.
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