Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochende)
- 2 Auberginen (600 g)
- 400 g Tomaten
- 6 Eßlöffel Öl
- 2 Zwiebeln (100 g)
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweige Rosmarin
- 10 Salbeiblätter
- 75 g Parmesankäse, frisch geriebener
- 2 EL Paniermehl
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln pellen. Auberginen, Kartoffeln und Tomaten in Scheiben schneiden.
- Auberginen portionsweise im heißen Öl kräftig anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz mitbraten. Würzen. Gehackte Kräuter zugeben.
- Alles in eine gerettete Auflaufform schichten. Parmesankäse und Paniermehl darüberstreuen, ca. 15 Minuten überbacken.