Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Auberginen (à 250 g)
  • Salz
  • 1/3 Tas. Mehl
  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Chilipulver
  • Öl, zum Fritieren
  • 125 ml Naturjoghurt
  • 1 EL frische Minze, gehackt
Zubereitungsschritte
  • Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech verteilen und stark salzen. Das Blech 15 Minuten stehen lassen, die Scheiben gründlich waschen und mit Papier trocken tupfen.
  • Mehl und Gewürze auf einen Teller sieben und die Auberginen in der Mehlmischung wälzen.
  • Öl in einer gußeisernen Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben portionsweise 2 bis 3 Minuten pro Seite anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Joghurt und Minze verrühren und zu den warmen Scheiben servieren.