Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Auberginen (à 250 g)
- Salz
- 1/3 Tas. Mehl
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Chilipulver
- Öl, zum Fritieren
- 125 ml Naturjoghurt
- 1 EL frische Minze, gehackt
Zubereitungsschritte
- Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech verteilen und stark salzen. Das Blech 15 Minuten stehen lassen, die Scheiben gründlich waschen und mit Papier trocken tupfen.
- Mehl und Gewürze auf einen Teller sieben und die Auberginen in der Mehlmischung wälzen.
- Öl in einer gußeisernen Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben portionsweise 2 bis 3 Minuten pro Seite anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Joghurt und Minze verrühren und zu den warmen Scheiben servieren.