Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 EL Salatmayonnaise
  • 150 g Joghurt
  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 kl. Blumenkohl (ca. 500 g)
  • 500 g feste Birnen
  • 50 g gehackte Haselnusskerne
  • ganze Haselnusskerne und gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Mayonnaise mit Joghurt verrühren. Zitronensaft unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Blumenkohl waschen, putzen und mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. Den Blumenkohl in die Soße geben. Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, grob raspeln und sofort unterheben. Salatzutaten 10 Min. durchziehen lassen. Nüsse unterheben und nochmals abschmecken.
  • Salat auf Tellern verteilen und mit Nüssen und Petersilie garnieren.
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