Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1,2 kg Blumenkohl
  • 750 g Brokkoli
  • Salz
  • 175 g gekochter Schinken
  • 200 g Creme fraîche
  • 4 EL Schlagsahne
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Kapern
  • 1-2 EL Weißweinessig
  • Pfeffer a.d.M.
  • Zucker
Zubereitungsschritte
  • Den Blumenkohl und den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen schneiden und die Stiele abschälen.
  • Die Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser 5Min. garen, mit der Schaumkelle herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Dann die Brokkoliröschen im Salzwasser 3Min. kochen, herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Schinken in kleine Würfel schneiden. Creme fraîche mit der flüssigen Sahne verrühren und den Schinken unterheben.
  • Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Kapern abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Die Kapern klein hacken und mit den Zwiebeln in die Schinkensahne rühren.
  • Den Weißweinessig und 2El Kapernflüssigkeit unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über das Gemüse geben.
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