Zutaten
Für 4 Portionen
- 1,2 kg Blumenkohl
- 750 g Brokkoli
- Salz
- 175 g gekochter Schinken
- 200 g Creme fraîche
- 4 EL Schlagsahne
- 1 Zwiebel
- 3 EL Kapern
- 1-2 EL Weißweinessig
- Pfeffer a.d.M.
- Zucker
Zubereitungsschritte
- Den Blumenkohl und den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen schneiden und die Stiele abschälen.
- Die Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser 5Min. garen, mit der Schaumkelle herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Dann die Brokkoliröschen im Salzwasser 3Min. kochen, herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Schinken in kleine Würfel schneiden. Creme fraîche mit der flüssigen Sahne verrühren und den Schinken unterheben.
- Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Kapern abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Die Kapern klein hacken und mit den Zwiebeln in die Schinkensahne rühren.
- Den Weißweinessig und 2El Kapernflüssigkeit unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über das Gemüse geben.