Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 mittl. Blumenkohl (ca. 750 g)
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 50 g ger. Parmesan
  • 1 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
  • 400 g Tomaten
  • 1/2 TL Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Dill
Zubereitungsschritte
  • Den Blumenkohl putzen, abbrausen und in Röschen teilen. Zugedeckt im Siebeinsatz über Wasserdampf etwa 5 Min. garen. Eine Auflaufform mit 1/2 EL Butter fetten und die Blumenkohlröschen hineingeben. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Semmelbrösel mit Parmesan, Zitronenschale vermengen und über den Blumenkohl streuen. 1 EL Butter in Flöckchen darüber verteilen. Etwa 12 Min. im Backofen gratinieren.
  • Für die Soße Tomaten überbrühen, häuten, fein pürieren, durch ein Sieb streichen. In ca. 10 Min. zu einer dicken Soße einkochen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. 1/2 EL Butter, Dill unterziehen. Soße zum Blumenkohl-Gratin servieren.
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