Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Blumenkohl (ca. 500g)
  • 250 g Brokkoli
  • Salz
  • 375 g Rinderhackfleisch
  • 1 eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 2 gewürfelte Zwiebeln (100 g)

Eiermilch

  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • 200 g geraspelter Gouda
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat.
Zubereitungsschritte
  • Gemüse putzen, waschen, in Röschen teilen. In wenig leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten kochen.
  • Restliche Zutaten verkneten. Würzen und in eine gefettete Auflaufform geben.
  • Abgetropftes Gemüse darüber verteilen.
  • Eiermilchzutaten verquirlen, darübergießen. Bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.