Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Blumenkohl
- 150 g Mehl
- 4 Eier
- 3 EL Butter
- 1 TL Streuwürze
- Muskatnuss
- Salz
Zubereitungsschritte
- Blumenkohl mit kaltem Salzwasser bedeckt aufsetzen, Streuwürze hinzufügen und aufkochen. 15 Min. ziehenlassen, herausnehmen und abtropfenlassen.
- 1/2 l Blumenkohlbrühe mit Butter aufkochen, Mehl hineinschütten und umrühren, bis ein glatter Kloss entsteht. Topf vom Herd nehmen. Eier nacheinander in den Teig hineinarbeiten, mit Salz und Muskatnuss würzen.
- Blumenkohl in eine flache Auflaufform geben und mit dem Teig überziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C in ca. 30 Min. goldbraun backen.
Mit Tomatensosse und kleinen gebratenen Fleischklößchen servieren.