Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Blumenkohl
- 100 g Butter
- 35 g Mehl
- 500 ml Wasser
- 3 hartgekochte Eier (in kleine Würfel)
- 80 g gekochten Schinken (in Streifen)
- Salz
- Pfeffer
- etwas Fondor-Würze
- 1 EL geh. Petersilie
- 1 EL Schnittlauch
Zubereitungsschritte
- Vorbereiteten Blumenkohl in Salzwasser ca. 20 Min. garen.
- In der Zwischenzeit Sauce zubereiten: Butter zerlassen, Mehl unter Rühren darin andünsten, bis es hellgelb ist.
- Unter Rühren Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und bei milder Hitze weiterköcheln lassen, damit das Mehl ausquillt.
- Mit allen Gewürzen abschmecken, gehackte Eier und Schinkenstreifen in die Sauce geben. Blumenkohl abgießen und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.
- Fertige Sauce darübergießen und mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen.