Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Blumenkohl
  • 1/4 l Salzwasser

Käsesauce

  • 1/4 l Milch
  • 25 g Speisestärke
  • 3 Ecken (à 62,5 g) Schmelzkäse
  • etwas geriebene Muskatnuß
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 2 Tomaten
  • 8 Scheib. gek. Schinken
  • 2 hartgekochte Eier
  • einige gekochte Möhrenscheiben
  • Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Den geputzten Blumenkohl mit Salzwasser zum Kochen bringen, etwa 25 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 kochen lassen.
  • 1/4 l Blumenkohlwasser mit Milch erhitzen. Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren, in die Milchbrühe gießen, unter Rühren aufkochen. Den Schmelzkäse in kleinen Flöckchen mit einem Schneebesen in die Sauce rühren, einmal kurz aufkochen lassen. Mit den Gewürzen gut abschmecken.
  • Tomaten einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen.
  • Tomaten halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  • Kurz vor dem Servieren die Tomatenwürfel in die Käsesauce einrühren.
  • Den Blumenkohl vorsichtig auf eine vorgewärmte Platte legen.
  • Den Schinken in Rollen um den Kohl legen, mit Eiachteln, Möhrenscheiben und Petersiliensträußchen garnieren. Einen Teil der Käsesauce über den Blumenkohl gießen, mit gehackter Petersilie bestreuen. Den Rest der Sauce in einer Sauciere separat dazu reichen.

Dazu schmecken Pellkartoffeln.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.