Zutaten

Für 4 Portionen

  • 100 g Joghurt
  • 100 g Sahne
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL Dill, frisch gehackt
  • 2 EL Petersilie, frisch gehackt
  • Meersalz
  • 600 g Blumenkohl
  • 4 Tomaten (reife, feste)
  • 100 g Feldsalat
Zubereitungsschritte
  • Den Joghurt mit der Sahne cremig schlagen. Den Senf, den Zitronensaft, die Mayonnaise, die Kräuter und 1 Prise Salz unterrühren.
  • Den Blumenkohl waschen und in dünne Scheibchen hobeln. Die zarten grünen Innenblätter in feine Streifen schneiden. Die Sauce unterheben. Den Salat in die Mitte von zwei Salattellern häufen.
  • Die Tomaten waschen und halbieren, dabei die Stielansätze entfernen. Die Hälften in Scheiben schneiden und um den Blumenkohl legen. Den Feldsalat putzen, waschen, in der Salatschleuder trocknen und zwischen den Tomatenscheiben anrichten.
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