Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
- Salz
- 500 g gemischtes Hack
- 1 Zwiebel
- 1 Pkg. passierte Tomaten (500 g)
- 75 g Tomatenmark
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuß
- Zucker
- Oregano
- 1 EL Crème fraîche
- 250 g junger Gouda
- 1 Beet Kresse
Zubereitungsschritte
- Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen, abtropfen lassen.
- Hackfleisch zerzupfen und unter Rühren braten, bis es krümelig ist. Zwiebel pellen, würfeln und in dem Hack glasig werden lassen.
- Passierte Tomaten und Tomatenmark zugeben und etwa 5 Minuten kochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Zucker und Oregano abschmecken und die Crème fraîche unterrühren.
- Sauce in eine Auflaufform geben. Blumenkohl daraufsetzen.
- Käse in Scheiben schneiden und darauflegen. Im Backofen bei 250 Grad (Gas 5-6) 5 Minuten überbacken. Mit Kresse bestreut servieren.
Dazu passt Weißbrot.