Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1 großer Blumenkohl (ca. 1 kg)
  • 30 g Butter
  • 4 EL Mehl
  • 1/2 l Milch, nicht zu kalt
  • 2 Eigelb
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • Salz
  • Pfeffer a.d.M.
Zubereitungsschritte
  • In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Blumenkohl darin zugedeckt in etwa 20 Minuten gar kochen.
  • Unterdessen die Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur zerlassen und das Mehl mit einem Holzlöffel 2 Minuten anschwitzen. Langsam die Milch hinzugießen und dabei ständig rühren. Die Béchamelsauce vom Herd nehmen.
  • Das Eigelb in einer Schüssel mit dem Zitronensaft vermischen und in die Sauce rühren. Salzen und pfeffern.
  • Den Blumenkohl abgießen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit der Zitronensauce überziehen und sogleich servieren.
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