Zutaten
Für 6 Portionen
- 1 großer Blumenkohl (ca. 1 kg)
- 30 g Butter
- 4 EL Mehl
- 1/2 l Milch, nicht zu kalt
- 2 Eigelb
- 1 Zitrone, Saft davon
- Salz
- Pfeffer a.d.M.
Zubereitungsschritte
- In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Blumenkohl darin zugedeckt in etwa 20 Minuten gar kochen.
- Unterdessen die Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur zerlassen und das Mehl mit einem Holzlöffel 2 Minuten anschwitzen. Langsam die Milch hinzugießen und dabei ständig rühren. Die Béchamelsauce vom Herd nehmen.
- Das Eigelb in einer Schüssel mit dem Zitronensaft vermischen und in die Sauce rühren. Salzen und pfeffern.
- Den Blumenkohl abgießen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit der Zitronensauce überziehen und sogleich servieren.