Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Blumenkohl
  • 500 g Brokkoli
  • Salz
  • 150 g Frühstücksspeck
  • 1 EL ÖL
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Möhren, gewürfelt
  • Pfeffer
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Cheddar-Käse
Zubereitungsschritte
  • Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 6 Min. kochen. Dann abgießen, abtropfen lassen.
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen. Speck würfeln, in einer Pfanne in Öl knusprig ausbraten. Knoblauch abziehen und dazupressen. Die Möhren zufügen. Dann mit Salz, Pfeffer würzen und ca. 3 Min. braten.
  • Erst Kohl, dann Speck-Möhren-Mischung in eine gefettete Gratinform geben. Brühe angießen, Cheddar reiben, aufstreuen. Ca. 15 Min. backen.