Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Blumenkohl
  • 1/2 l Wasser
  • Salz
  • 40 g Butterschmalz
  • 40 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 1 Eigelb
  • 125 g Crème fraîche
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
  • Blumenkohl in Röschen teilen, im Wasser mit Salz ankochen und 10 bis 15 Minuten fortkochen. Brühe abgießen und auffangen. Vier Röschen beiseite stellen, den Rest pürieren.
  • Butterschmalz erhitzen, Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren andünsten. Mit Milch, Blumenkohlbrühe und -püree unter Rühren ablöschen, ankochen und 5 Minuten fortkochen.
  • Eigelb mit Crème fraîche verrühren und in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Blumenkohlröschen dazugeben und erwärmen.
  • Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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