Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Blumenkohl
- 1/2 l Wasser
- Salz
- 40 g Butterschmalz
- 40 g Mehl
- 1/4 l Milch
- 1 Eigelb
- 125 g Crème fraîche
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
- Blumenkohl in Röschen teilen, im Wasser mit Salz ankochen und 10 bis 15 Minuten fortkochen. Brühe abgießen und auffangen. Vier Röschen beiseite stellen, den Rest pürieren.
- Butterschmalz erhitzen, Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren andünsten. Mit Milch, Blumenkohlbrühe und -püree unter Rühren ablöschen, ankochen und 5 Minuten fortkochen.
- Eigelb mit Crème fraîche verrühren und in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Blumenkohlröschen dazugeben und erwärmen.
- Mit Schnittlauch bestreut servieren.