Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
  • 500 g Hackfleisch, gemischtes
  • 2 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 Brötchen
  • 1 Ei
  • 250 g Tomaten
  • 200 g Champignons
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 40 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 150 g Käse, geriebener (Gouda oder Greyerzer)
  • 2 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • Muskat
Zubereitungsschritte
  • Geputzten Blumenkohl in Röschen teilen, mit 1 Tasse Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen und 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Danach gut abtropfen lassen.
  • Hackfleisch mit eingereichtem, gut ausgedrückten Brötchen, Ei, Gewürzen und Sojasauce vermischen (Handrührgerät), Hackteig gut abschmecken, in eine gefettete Auflaufform streichen.
  • Tomaten überbrühen, abziehen und vierteln, mit geputzten Champignons auf dem Fleischteig verteilen.
  • Blumenkohlröschen daraufgeben.
  • Fett und Mehl hellgelb anschwitzen, nach und nach mit Milch ablöschen, mit einem Schneebesen gut verrühren und 1 Minute kochen lassen.
  • Die Hälfte des Käses unterrühren, mit Sojasauce, Pfeffer und Muskat abschmecken, über die Blumenkohlröschen gießen. Im Backofen goldbraun überbacken (Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. / 170-190°, Umluftbackofen / 45-50 Minuten).
  • Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen.

Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.

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