Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 20 g Ingwerwurzel, frisch
  • 1 rote Chilischote (15 g)
  • 200 g Gemüsezwiebel
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 300 g Sahnejoghurt
  • 1 1/2 EL Mehl
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Öl
  • 1 1/2 EL Currypulver
  • 250 g Gemüsefond
  • weißer Pfeffer
  • 1 Bd. Koriandergrün
Zubereitungsschritte
  • Bohnen putzen, in sprudelndem Salzwasser 8 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen halbieren. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote aufschneiden, entkernen und sehr fein würfeln. Gemüsezwiebel fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden.
  • Joghurt mit Mehl glatt rühren. Butter und Öl in einem flachen Topf erhitzen. Ingwer, Chili- und Zwiebelwürfel darin unter Wenden andünsten. mit Currypulver bestäuben und etwas anschwitzen. Fond dazugeben, glatt rühren und 3 Minuten bei milder Hitze kochen.
  • Joghurt und Bohnen unterrühren, salzen und pfeffern. Koriandergrün abzupfen, mit den Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere 2-3 Minuten garen.

Dazu passten Basmatireis mit Mandelsplittern und Hackbällchen.