Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g grüne Bohnen
- Salz
- 20 g Ingwerwurzel, frisch
- 1 rote Chilischote (15 g)
- 200 g Gemüsezwiebel
- 3 Frühlingszwiebeln
- 300 g Sahnejoghurt
- 1 1/2 EL Mehl
- 1 EL Butter
- 1 EL Öl
- 1 1/2 EL Currypulver
- 250 g Gemüsefond
- weißer Pfeffer
- 1 Bd. Koriandergrün
Zubereitungsschritte
- Bohnen putzen, in sprudelndem Salzwasser 8 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen halbieren. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote aufschneiden, entkernen und sehr fein würfeln. Gemüsezwiebel fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden.
- Joghurt mit Mehl glatt rühren. Butter und Öl in einem flachen Topf erhitzen. Ingwer, Chili- und Zwiebelwürfel darin unter Wenden andünsten. mit Currypulver bestäuben und etwas anschwitzen. Fond dazugeben, glatt rühren und 3 Minuten bei milder Hitze kochen.
- Joghurt und Bohnen unterrühren, salzen und pfeffern. Koriandergrün abzupfen, mit den Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere 2-3 Minuten garen.
Dazu passten Basmatireis mit Mandelsplittern und Hackbällchen.