Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g grüne Bohnen
- 2 Zwiebeln
- Butter
- Salz
- Zucker
- 125 ml süße Sahne
- 125 ml saure Sahne
- 3 EL edelsüßer Paprika
- 20 g Mehl
- Rosenpaprika
- 50 g eingelegte Paprikaschoten.
Zubereitungsschritte
- Bohnen putzen und waschen. Zwiebelwürfel glasig dünsten. Bohnen zugeben, 1/8 l Wasser zugießen, mit Salz und Zucker würzen und zugedeckt ca. 20 Min. dünsten.
- Bohnenflüssigkeit in einen kleinen Topf abgießen, Bohnen warm halten. Sahne, Edelsüss-Paprika und Mehl verrühren, zu der Bohnenflüssigkeit gießen und etwa 3 Min. kochen lassen.
- Paprika in Streifen schneiden, in der Rahmsauce erhitzen und alles über die Bohnen gießen.
Dazu passen Salzkartoffeln und Bratwurst.