Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g grüne Bohnen
  • 2 Zwiebeln
  • Butter
  • Salz
  • Zucker
  • 125 ml süße Sahne
  • 125 ml saure Sahne
  • 3 EL edelsüßer Paprika
  • 20 g Mehl
  • Rosenpaprika
  • 50 g eingelegte Paprikaschoten.
Zubereitungsschritte
  • Bohnen putzen und waschen. Zwiebelwürfel glasig dünsten. Bohnen zugeben, 1/8 l Wasser zugießen, mit Salz und Zucker würzen und zugedeckt ca. 20 Min. dünsten.
  • Bohnenflüssigkeit in einen kleinen Topf abgießen, Bohnen warm halten. Sahne, Edelsüss-Paprika und Mehl verrühren, zu der Bohnenflüssigkeit gießen und etwa 3 Min. kochen lassen.
  • Paprika in Streifen schneiden, in der Rahmsauce erhitzen und alles über die Bohnen gießen.

Dazu passen Salzkartoffeln und Bratwurst.