Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g grüne Bohnen (z.B. Brechbohnen)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Gemüsezwiebel
- 6 Scheib. Frühstücksspeck (Bacon)
- 4 EL Essig (Balsamessig)
- 2 TL körniger Senf
- 6 EL Öl
- 3 mittl. Tomaten
- Petersilie, zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen.
- Zwiebel schälen und würfeln. Speck in Stücke schneiden, in einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen.
- Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl darunterschlagen. mit Bohnen und Zwiebeln mischen und etwas ziehen lassen.
- Tomaten in Scheiben schneiden. Eine Platte damit auslegen. Bohnensalat daraufgeben, Speck darüberstreuen, mit Petersilie garnieren.