Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g grüne Bohnen
  • frisches Bohnenkraut
  • Salz
  • 1/8 l Wasser
  • 2 rote Zwiebeln
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • 150 g Schafskäse
  • 1 Bd. Basilikum
Zubereitungsschritte
  • Bohnen in Stücke brechen, mit Bohnenkraut und Salz im Wasser ankochen und 15 Minuten fortkochen. Abgießen und dabei 3 EL Kochwasser auffangen.
  • Zwiebeln in Würfel schneiden und mit dem Kochwasser übergießen. Pfeffer, Salz, Essig und Öl dazugeben und verrühren. Marinade über die abgekühlten Bohnen gießen.
  • Schafskäse zerbröckeln, Basilikumblätter in Streifen schneiden, unter die Bohnen mischen und Salat durchziehen lassen. Als Beilage zu Lammkoteletts und Bauernbrot servieren.