Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g grüne Bohnen
- frisches Bohnenkraut
- Salz
- 1/8 l Wasser
- 2 rote Zwiebeln
- Pfeffer
- Salz
- 4 EL Essig
- 4 EL Öl
- 150 g Schafskäse
- 1 Bd. Basilikum
Zubereitungsschritte
- Bohnen in Stücke brechen, mit Bohnenkraut und Salz im Wasser ankochen und 15 Minuten fortkochen. Abgießen und dabei 3 EL Kochwasser auffangen.
- Zwiebeln in Würfel schneiden und mit dem Kochwasser übergießen. Pfeffer, Salz, Essig und Öl dazugeben und verrühren. Marinade über die abgekühlten Bohnen gießen.
- Schafskäse zerbröckeln, Basilikumblätter in Streifen schneiden, unter die Bohnen mischen und Salat durchziehen lassen. Als Beilage zu Lammkoteletts und Bauernbrot servieren.