Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Rindfleisch
- 1 kg grüne Bohnen
- 500 g Kartoffeln
- 40 g Margarine
- 1 mittl. Zwiebel
- 1 Stengel Bohnenkraut
- Salz
- Pfeffer a.d.M.
- 500 ml Wasser oder Brühe
Zubereitungsschritte
- Rindfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden.
- Bohnen waschen, evtl. abfädeln, in kleine Stücke brechen oder schneiden.
- Kartoffeln schälen, waschen, abspülen, in Würfel schneiden.
- Margarine erhitzen, das Fleisch unter Wenden schwach darin bräunen lassen.
- Zwiebel abziehen, würfeln, kurz bevor das Fleisch genügend gebräunt ist, die Zwiebelwürfel hinzufügen, kurz miterhitzen.
- Bohnenkraut abspülen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, Bohnenkraut, Bohnen, Kartoffeln, Wasser oder Brühe hinzufügen, gar schmoren lassen, den Eintopf mit Salz abschmecken.