Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g Kartoffeln
  • Salz
  • 600 g grüne Bohnen
  • 16 Scheib. Frühstücksspeck
  • 5 EL Butter
  • 125 ml Milch
  • Muskat
  • 400 ml Tomatensoße (Glas)
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Min. garen. Bohnen abbrausen, putzen. In Salzwasser ca. 10 Min. garen, abtropfen lassen.
  • Die Bohnen mit Frühstücksspeck zu 16 kleinen Bündeln zusammenwickeln.
  • In einer Pfanne 3 EL Butter zerlassen und die Bohnen darin von allen Seiten anbraten.
  • Die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Die Milch erhitzen, 2 EL Butter zufügen.
  • Die Knollen zu Püree zerstampfen, nach und nach die Milch unterziehen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  • Die Tomatensoße erhitzen. Die Bohnen mit Kartoffelbrei und Tomatensoße anrichten.
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