Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 600 g grüne Bohnen
- 16 Scheib. Frühstücksspeck
- 5 EL Butter
- 125 ml Milch
- Muskat
- 400 ml Tomatensoße (Glas)
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Min. garen. Bohnen abbrausen, putzen. In Salzwasser ca. 10 Min. garen, abtropfen lassen.
- Die Bohnen mit Frühstücksspeck zu 16 kleinen Bündeln zusammenwickeln.
- In einer Pfanne 3 EL Butter zerlassen und die Bohnen darin von allen Seiten anbraten.
- Die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Die Milch erhitzen, 2 EL Butter zufügen.
- Die Knollen zu Püree zerstampfen, nach und nach die Milch unterziehen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
- Die Tomatensoße erhitzen. Die Bohnen mit Kartoffelbrei und Tomatensoße anrichten.