Zutaten
Für 4 Portionen
- 600 g Bohnen
- Salz
- 1 rote Chilischote
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 1 EL Currypulver
- 125 ml Gemüsebrühe
- 500 g Joghurt
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser etwa 15 Min. garen. Die Chilischote abbrausen, putzen, von den Kernen befreien und in Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen und in grobe Würfel teilen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel und die Chiliringe darin andünsten. Mit Currypulver bestreuen, die Gemüsebrühe angießen und den Joghurt einrühren.
- Die Bohnen abgießen, abtropfen lassen und anschließend zu der Joghurtsoße in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, ca. 5 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
- Das Bohnengemüse in einer Schüssel anrichten, evtl. mit Minzeblättchen garnieren.