Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500g Bohnen (grün)
  • 150 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • 1/2 l Wasser
  • 1/2 TL Bohnenkraut (getrocknet)
  • etwas Pfeffer
  • etwas Oregano
  • 1/2 EL Öl
Zubereitungsschritte
  • Die Bohnen waschen und putzen. Zwiebel schälen und ganz fein würfeln.
  • Die Bohnen mit Wasser, Salz, Zwiebeln und dem Bohnenkraut kochen, dann ca. 15 Min. leise köcheln lassen. Sie sollten noch bissfest sein.
  • In der Zeit den Speck in dem Öl schön knusprig braten.
  • Wenn die Bohnen gar sind, abgießen und auf der warmen Herdplatte etwas abdampfen lassen.
  • Nun die Bohnen in dem Speck schwenken, mit Pfeffer und Oregano würzen und in einer Schüssel anrichten.