Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g grüne Bohnen, in 5 cm Stücke geschnitten
- 2 EL Ghee
- 2 1/2 cm Ingwerwurzel, gerieben
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL gemahlene Gelbwurzel (Kurkuma)
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 4 Tomaten
- 150 ml Gemüsebrühe
Zubereitungsschritte
- Bohnen kurz in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und unter fließendem kaltem Wasser abschrecken.
- Ghee in einem großen Topf zerlassen. Ingwerwurzel und Knoblauch hineingeben, umrühren und Gelbwurz, Cayennepfeffer und Koriander hinzufügen. Etwa 1 Min. lang umrühren, bis die Gewürze ihr volles Aroma entfalten.
- Tomaten zugeben und schwenken, bis sie gleichmäßig mit der Gewürzmischung überzogen sind.
- Gemüsebrühe in den Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen, bis die Sauce andickt. Gelegentlich umrühren.
- Bohnen zugeben, Temperatur auf schwacher Hitze reduzieren und Bohnen unter Rühren 5 Min. erhitzen. In einer Servierschüssel geben und sofort servieren.