Zutaten
Für 4 Portionen
- 600 g grüne Bohnen
- Salz
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 1 Bio-Zitrone
- Olivenöl
- 1 TL frischer Thymian
- 100 ml Gemüsefond
- 10 Sardellenfilets
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten blanchieren. Dann abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden.
- Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale dünn mit einem Messer abschneiden, sodass keine weiße Fruchthaut daran hängt. In sehr schmale Streifen schneiden. Die Frucht halbieren und auspressen.
- Die Frühlingszwiebeln kurz in Olivenöl anbraten, Bohnen, Thymian und Zitronenschalen zugeben und alles unter Wenden 1 Min. braten. Den Gemüsefond angießen und die Bohnen zugedeckt 3 Min. köcheln lassen.
- Sardellenfilets je nach Größe kleiner schneiden und behutsam untermischen.
- Alles mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Bohnen auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Dazu schmeckt deftiges Bauernbrot.