Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g Buschbohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g mageren, geräucherten Speck
  • 1 Schalotte
  • 1 rote Peperoni

Sauce

  • 4 EL Butter
  • 3 Zitronen (Saft)
  • 1 Bd. frischen Koriander
  • 1 Msp. Zucker
Zubereitungsschritte
  • Bohnen waschen, Stängel entfernen und in reichlich Salzwasser ca. 5-7 Min. kochen.
  • Den Speck in kleine Würfel schneiden.
  • Die Peperoni der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und in kleine Streifen schneiden.
  • Die Zitronen auspressen, Saft beiseite stellen.
  • Den Koriander waschen, trocknen, von den Stielen befreien, die Blätter fein hacken.
  • Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Zitronensaft und den Koriander einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  • Die Sauce warm stellen.
  • Die Bohnen durch ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
  • In einem Topf den Speck, die Zwiebel und die Peperoni andünsten.
  • Die Bohnen und die Sauce zugeben, nur unterheben.

Dazu passen Salzkartoffeln.