Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln
- 750 g grüne Bohnen
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 8 Matjesfilets (ca. 400 g)
- 100 g Kirschtomaten oder
- 2 mittelgroße Tomaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Bd. Dill
- 1/2 TL Essig-Essenz
- 8 EL Apfelsaft
- 4 EL Öl
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen. In wenig Salzwasser 10-15 Minuten garen.
- Inzwischen Matjes abspülen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, vierteln. Zwiebel schälen, würfeln. Dill waschen, hacken.
- Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Bohnen abgießen, abtropfen lassen.
- Essig-Essenz, Apfelsaft, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Dill, Zwiebel und Tomaten unterheben.
- Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Bohnen und Matjes mit der Marinade mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.