Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln
  • 750 g grüne Bohnen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 8 Matjesfilets (ca. 400 g)
  • 100 g Kirschtomaten oder
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Bd. Dill
  • 1/2 TL Essig-Essenz
  • 8 EL Apfelsaft
  • 4 EL Öl
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen. In wenig Salzwasser 10-15 Minuten garen.
  • Inzwischen Matjes abspülen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, vierteln. Zwiebel schälen, würfeln. Dill waschen, hacken.
  • Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Bohnen abgießen, abtropfen lassen.
  • Essig-Essenz, Apfelsaft, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Dill, Zwiebel und Tomaten unterheben.
  • Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Bohnen und Matjes mit der Marinade mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.