Zutaten

Für 4 Portionen

  • 350 g grüne Bohnen
  • 2 1/2 rote Chilischoten
  • 1 1/2 Knoblauchzehen
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 klein. Glas Kapern
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 500 g Dickmilch
Zubereitungsschritte
  • Bohnen fädeln und schnippeln. Chilis in Ringe schneiden. Kerne herausspülen. Knoblauch pressen.
  • Brühe aufkochen. Vorbereitete Zutaten 10 Minuten darin garen.
  • Kapern abtropfen lassen und zufügen. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kalt stellen.
  • Dickmilch unterrühren. Noch einmal abschmecken.

Dazu passt Knoblauchbaguette.