Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 große Zwiebeln
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 150 g Sellerie
  • 2 Möhren
  • 1 Zucchini
  • 400 g grüne Bohnen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 100 g Risotto-Reis
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Die Zwiebeln abziehen, ebenso wie den Speck fein würfeln. Sellerie und Möhren waschen, putzen und schälen. Beides in Würfel schneiden. Zucchini und Bohnen abbrausen, putzen. Bohnen halbieren, Zucchini in Scheiben teilen.
  • Speck in einem großen Topf unter Rühren auslassen. Die Zwiebeln zufügen, glasig braten. Das Gemüse dazugeben, einige Minuten andünsten.
  • Tomatenmark einrühren. Die Gemüsebrühe angießen, aufkochen und die Suppe zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.
  • Den Reis unterrühren und ca. 15 Min. bei niedriger Temperatur weitergaren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Petersilie abbrausen trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Minestrone mit Petersilie bestreut servieren.